MALTAS BASE
Son las maltas más claras de todas. Esto se debe a que los granos son horneados a temperaturas más bajas y durante un menor tiempo que el resto de las maltas. En este proceso la actividad enzimática no se ve afectada, por lo que cuentan con el mayor poder diastásico de todas. Las maltas base pueden provenir del trigo o la cebada, y entre ellas encontraremos la malta Pale Ale, Pilsen, malta de trigo, Viena y Múnich. Estas dos últimas poseen un color y sabor más tostados puesto que son horneadas durante más tiempo dando así un carácter distinto a la cerveza.
MALTA PALE ALE
Es la malta más adecuada como base para numerosas variantes de las cervezas Ale anglosajonas y otros muchos tipos de cerveza en los que se pretende alcanzar un color plenamente dorado y un sabor efervescente y delicioso.
MALTA PILSEN
Se usa para elaborar cervezas típicamente tradicionales Pilsners checas y alemanas. Tiene un sabor más ligero y más fresco que la malta pale y el sabor es muy sutil. Se usa esta malta como base y en conjunto a otras maltas ligeras.
MALTA TOSTADA
Se usa para elaborar cervezas típicamente tradicionales Pilsners checas y alemanas. Tiene un sabor más ligero y más fresco que la malta pale y el sabor es muy sutil. Se usa esta malta como base y en conjunto a otras maltas ligeras.
TIPOS DE MALTAS
· Pilsen: Galleta salada/ dulzor sutil / grano duro.
· Vienna: Galleta dulce/ dulzor a masa de galleta. / grano medio duro.
· Munich: Galleta muy dulce/ dulzor medio / grano blando /leve tostado-caramelo.
· Caramelo: Toffee / chancaca / grano crujiente
· Ahumada: Jamón serrano / charcutería/ tostado leve
· Chocolate: Tostado / café/ cacao/ leve quemado
· Perla Negra: Clavo de olor/ café/ quemado