Lúpulo

Lúpulo

  • HUMULUS LUPULUS: Abadía de lobbes, Belgica(Año 868). Familia cáñamo(cannabis). Amargor y aroma. Aumento estabilidad(biológica/espuma). Solo la hembra es utilizada en la producción (Evitar polinización). 20 años de duración.
  •  CULTIVO: en clima templado y lluvioso. Altura de la enredadera es hasta de 7 metros. Flores cosechadas en Agosto(norte) febrero(sur). Aceite: 0.4-2.0%. Polifenoles: 4-14%. Proteína: 12-22%. Acido total:10-25%. Agua: 10%.
  • CUALIDADES: Equilibrio entre malta y amargor. Fácil de almacenar. Bajo volumen. Conservante natural de la cerveza. Otorga personalidad a las cervezas. Creación por cruce (Blend).
  • TIPOS: Viejo mundo. Fuggles (primero en cultivarlo). East Kent golding (localidad). Styriangolding (Localidad). Nobles: Hallertau, Tettnang, Spalty Saaz. Nuevo mundo: Austria, nueva Zelanda. En Chile en la zona sur se está produciendo un muy buen resultado al igual que en la Patagonia Argentina.
  • ALFA ÁCIDOS  o HUMULONAS: son una familia de resinas específicas del lúpulo y responsables de su amargor y otras propiedades sicoactivas.
  • ALPHA ÁCIDOS y BETA ÁCIDOS: son unos compuestos orgánicos, precisamente unas resinas, y son componentes principales del lúpulo. Ambos son antisépticos, lo que significa que impiden la formación de bacterias y así prolongan la vida de las cervezas.

Lúpulo en Flor

Lúpulo en Pellet

Estilos de lúpulos

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